• In saldo!
  • -20%
Olio di jojoba
search
  • Olio di jojoba
  • Olio di jojoba
  • Olio di jojoba

Olio di jojoba

3,95 €
3,16 € Risparmia 20%

Olio di jojoba (Chaima)

L’olio di jojoba si presta a molti usi grazie alle sue molteplici proprietà benefiche. Può essere utilizzato sul viso e sui capelli. Si tratta di un rimedio naturale molto efficace, che è ricavato dai semi di un arbusto che è tipico delle zone calde.

 

Flacone da 60ml  

Quantità

100% secure payments
  pagamento sicuro

Puoi pagare in modo sicuro

  Consegna rapida

Consegniamo il tuo ordine direttamente dopo aver ricevuto il pagamento

  Soddisfatto o rimborsato

Se non sei soddisfatto del tuo acquisto, è sufficiente restituire il rimbo

Olio di jojoba

L’olio di jojoba si presta a molti usi grazie alle sue molteplici proprietà benefiche. Può essere utilizzato sul viso e sui capelli. Si tratta di un rimedio naturale molto efficace, che è ricavato dai semi di un arbusto che è tipico delle zone calde. Ha una consistenza liquida e viene usato come ingrediente fondamentale, per mettere a punto diversi cosmetici. Si caratterizza per essere antirughe, disinfettante e antimicotico. E’ utile contro la pelle secca e screpolata o per combattere il grasso della cute, specialmente se il tutto è accompagnato da acne. E’ molto ricco di sali minerali e di vitamine e, grazie a queste sostanze, riesce ad esercitare un’azione benefica anche nei confronti della pelle secca e delle desquamazioni.

Descrizione :

L’olio di Jojoba è un rimedio naturale che deriva dalla spremitura dei semi della Jojoba (o Simmondsia chinensis), un arbusto legnoso che raggiunge altezze sorprendenti in condizioni climatiche favorevoli. È tipico delle zone calde e desertiche come quelle di Sonora e di Mojave in California, ma è diffuso anche in Messico e Arizona. Pianta longeva può raggiungere anche i 250 anni di età, possiede un fogliame folto e resistente dalla colorazione verde e azzurrina ricoperto da una patina cerosa. Produce semi in abbondanza che contengono un liquido molto denso.
Dalla loro spremitura si ottiene il famoso olio di Jojoba che, in realtà, è una cera dalla consistenza iniziale molto corposa e densa. Dal punto di vista alimentare non è tossico ma non è digeribile, per questo viene impiegato per uso cosmetico, dopo un’adeguata lavorazione diviene parte integrante di moltissimi prodotti per la salute del nostro corpo. Come rimedio naturale appare inodore e con una colorazione giallo paglierino, mentre dopo la lavorazione risulta trasparente. Nel tempo ha sostituito l’olio di capodoglio derivato dal grasso di balena.

Proprietà e benefici dell'olio di jojoba

L’olio di jojoba rivitalizza, rigenera e lenisce la pelle irritata, la rafforza e previene le rughe. La sua facilità di assorbimento e la sua grande capacità di penetrare attraverso i piccoli pori dell'epidermide, lasciandola liscia e setosa, conferisce all’olio di jojoba un’ottima azione idratante.

Per questa ragione è utilizzato, in cosmesi naturale puro, o associato ad altri olii vegetali per renderli più assorbibili, o come veicolante per gli oli essenziali, oppure come pregiato ingrediente nelle crème fatte in casa.

Viso: la sua capacità di penetrare perfettamente nella pelle senza ungere lo rende particolarmente indicato per la pelle del viso, per contrastare il precoce invecchiamento dei suoi tessuti. In caso di pelle secca, sensibile e delicata, che è la più esposta alla formazione di rughe per via della sua sottigliezza, l'olio di jojoba contrasta gli effetti del tempo, in particolare previene e riduce le rughe. Va applicato ogni giorno sulla pelle pulita con leggero massaggio, assoluto o aggiunto all'abituale crema da giorno.

Capelli: si consiglia di distribuire qualche goccia di olio di jojoba su tutta la loro lunghezza, massaggiando delicatamente in corrispondenza delle punte. Lasciare quindi in posa per circa un'ora e procedere poi al lavaggio. Il suo impiego aiuta a nutrire e rinforzare i capelli, prevenendo la formazione di doppie punte. Per questa ragione può essere usato, qualche goccia, dopo lo shampoo sui capelli asciutti, per lucidarli e ammorbidirli.

Olio di jojoba

L’olio di jojoba è incolore, inodore, non occlude i pori, si assorbe facilmente senza ungere e può essere conservato a lungo, dato che non si irrancidisce e le sue proprietà rimangono intatte a lungo. Ecco i principali utilizzi:

1) sui capelli umidi per idratare e ammorbidire

2) sul corpo in caso abbiate la pelle secca o grassa (va bene in entrambi i casi, non è portentoso???)

3) per aiutare la pelle a rigenerarsi in caso di scottature o ferite

4) sulle labbra al posto del burro di cacao

5) sul viso e contorno occhi al posto della consueta crema idratante o antirughe

6) sulle ciglia per renderle più belle e resistenti

7) come impacco per capelli secchi e sfibrati (lasciare in posa per un’ora sui capelli umidi e poi procedere al lavaggio)

8 ) come olio veicolante per massaggi a cui potrete aggiungere una goccia del vostro olio essenziale preferito

9) prima o dopo una gravidanza per prevenire smagliature

10) sui bambini per evitare arrossamenti della pelle

11) su tutto il corpo prima e dopo l’esposizione al sole per proteggere e idratare la pelle (non nelle ore più calde della giornata!!!!)

B56-225

Navigando su questo sito, accetti l'uso dei cookie per le finalità descritte nella presente informativa